¿SABÍAS QUE EN CHINA COMEN HUEVOS DE HACE 1000 AÑOS?
DID YOU KNOW EATING EGGS IN CHINA 1000 YEARS AGO?
Si nos referimos a China y sus costumbres algunas pueden
parecernos bastante mmm… ¿demasiado radicales? ¿extravagantes? Bueno digamos que nos
impresionan.
Y ahora sorprenden con huevos de pato conservados, les
llaman huevos de mil años. No te asustes, en realidad no duran mil años en
conserva sino solo un año, sin contar los seis meses previos que tardan en
madurar.
Los chinos los llaman “pidan” que significa “huevos
recubiertos”, ¿cómo son? Están recubiertos de barro, su clara es como una jalea
parda transparente. Para finalizar esta, en un tono gris verdoso, la yema de
consistencia semisólida.
Como menciona Muy interesante, el huevo se prepara con
sal y un ingrediente alcalino, ya sea ceniza de leña, cal o lejía, en ocasiones
se le puede agregar un poco de té. El resultado es un sabor salado y con
acentos sulfurosos y amoniacales.
Y qué dices ¿se te antoja?
¿SABÍAS QUE EN CHINA COMEN HUEVOS DE HACE 1000 AÑOS?
Reviewed by Judid
on
13:44
Rating:
No hay comentarios: